Агентство интернет-маркетинга
Тверь, ул. Трехсвятская, д. 35 Б, 4 этаж sale@logicloud.ru +7 (4822) 75-11-85
Обратно
12 апреля 2017
Святослав Барановский
Директор по развитию

Создание сайтов. Как мы делали сайт для кафе «Манилов»

Создание сайта для кафе Манилов

Это будет первый пост, в котором мы решили описать процесс разработки сайта. Возможно, потом будут еще. Итак, на днях несколько недель назад мы обновили сайт кафе «Манилов». Проект был нам очень приятен и получился, как нам кажется, весьма неплохим.

Его можно посмотреть, перейдя по ссылке

Коротко о кафе: «Манилов» – блюда русской кухни. Этакая обедневшая аристократическая усадьба конца 19 века, вынужденная устраивать обеды, чтобы графиня могла платить за выезд. Скромно, но вкусно, изысканно, по-домашнему. В общем, русско-имперский стиль без перегибов и дурацких шрифтов. Интеллигентно, одним словом.

Что нужно для создания хорошего сайта кафе или ресторана?

По сути, не так много. Человек, заходя на сайт кафе, преследует несколько целей:

  • Посмотреть меню и цены
  • Посмотреть интерьер
  • Забронировать стол

Это 2 основные цели, глобальные цели, остальное он может узнать, не заходя на сайт. Конечно, есть и другие цели, но на них не будем заострять внимание, т.к. говорим о весьма усредненном случае.

Начали работу с прототипирования. Разделов и контента было достаточно мало, поэтому, чтобы сайт не выглядел пусто, решили использовать иллюстрации. Не сразу определились со структурой сайта. Изначально для навигации планировалось использовать сайтбар, позже от этой идеи отказались. Также был вопрос по цвету фона, в итоге остановились на бежевом.

 

Кстати, перед разработкой дизайна сайта мы провели 2 фотосессии, сняли интерьер кафе и некоторые блюда. Вообще, могу по опыту сказать, что хорошие фотографии для сайта — это уже половина успеха (если говорить о дизайне). Вот, кстати, примеры фотографий.

После дизайна пошел этап верстки и программирования. Верстали с использованием bootstrap сетки, что сделало сайт адаптивным.

Для оперативного оповещения о бронировании столов были добавлены sms-оповещения на мобильный номер администратора.
На сайт было добавлено немного паралакса, главное, тут было не переборщить.

Финальной идеей было добавить небольшую пасхалку. В контактах мы видим 2 персонажей, даму и кавалера. Так вот, если перезагрузить страницу, у них будут другие фразы. Нам показалось это остроумно.

В данный момент на счету нашей студии уже 7 сайтов, созданных для кафе или ресторана. Если вам нужна консультация, мы будем рады помочь. Вы можете написать на e-mail sale@logicloud.ru или позвонить по телефону +7 (4822) 75 11 85.

 

 

 

 

© 2012-2017
Агентство интернет-маркетинга logicloud.
Любое копирование информации не для нашего промо запрещены без письменного разрешения.

ООО "Лоджиклауд". Юр. Адрес 170002, г. Тверь, ул. А. Завидова, д. 24, оф. 19; ОГРН 1136952015144; ИНН 6950171397