Агентство интернет-маркетинга
Тверь, ул. Трехсвятская, д. 35 Б, 4 этаж sale@logicloud.ru +7 (4822) 75-11-85
Обратно
28 сентября 2016
Святослав Барановский
Директор по развитию

Создание сайтов. Статья длят тех, кто выбирает доменное имя

Наверняка есть те, кто хотят заказать сайт и не очень знакомы с тем, что такое доменное имя. Если говорить коротко, то доменное имя — это адрес вашего сайта в интернете. В статье я постараюсь подробно обо всем рассказать. Если после прочтения у вас останутся вопросы или вам просто лень читать, просто напишите нам вопрос на ящик sale@logicloud.ru, и мы проконсультируем вас по вопросам создания и продвижения сайтов.

sozdanie-sajtov-domennye-imena

Что такое доменное имя?
Есть абсолютно адовое (для простого пользователя) определение на википедии, но я попробую объяснить всё своими словами.

Доменное имя – это адрес вашего сайта в интернете. Например, www.имя-сайта.ru
Каждое доменное имя уникально и пишется без пробелов.

Можно ли использовать для одного сайта несколько доменных имен?

Можно, например:

www.logicloud.ru и www.lcld.ru

По сути, их может быть сколько угодно, главное, чтобы был настроен правильный (301) редирект.

Что такое редирект?

Это автоматическая переадресация с одного сайта на другой. Таким образом, можно использовать несколько доменных имен, с которых будет переадресация на основное доменное имя.

Что такое доменные зоны?

Доменная зона – определенное количество доменных имен, которые входят в определенную зону (домен). Например, .ru .com.рф

Доменных зон достаточно много, для приобретения некоторых из них нужно «подтверждение профессионализма», речь идет о доменных именах .pro

Стоит учесть, что при выборе доменного имени в зоне .рф есть небольшой подводный камень. Например, есть сайт полив-газона.рф, и вы решили скопировать ссылку из браузера и отправить ее кому-либо. Когда вы вставите ссылку в сообщение, она будет выглядеть так: http://xn—-8sbafgzcxychd.xn--p1ai/

Что такое поддомены и зачем они нужны?

На базе своего доменного имени вы можете создавать еще имена. Например, у нас есть домен www.lcld.ru, и когда мы создали отдельный сайт для отдельной услуги, мы разместили его на поддомене, вышло http://c.lcld.ru/. Также, если ваша компания находится в разных городах, вместо того чтобы делать сайт для каждого города, их можно разместить на поддомене.

 Сколько стоит доменное имя?

Бывают и такие цены на доменные имена

Бывают и такие цены на доменные имена

Доменное имя не покупается, а арендуется на год.
Точно цену сказать сложно, т.к. есть разные регистраторы (продавцы), и цены у них отличаются. Например, у одного очень известного регистратора домен в .ru зоне стоит 590 рублей (продление 890 руб.). Домен в зоне .com — 890 рублей за год (продление 1190 рублей за год). Можно найти дешевле.
Есть аукционы, где продаются доменные имена — зачастую цена поражает. Насколько я знаю, самое дорогое доменное имя, которое купили, было Sex.com и стоило оно $13 млн. Событие попало в книгу рекордов Гиннеса.

Стоит помнить, что люди сейчас редко вводят вручную доменное имя сайта, обычно все пишут название компании или сайта в поисковике, а дальше переходят на сайт.

Позже я напишу статью о мифах, связанных с доменными именами и изложу свои рекомендации.

© 2012-2017
Агентство интернет-маркетинга logicloud.
Любое копирование информации не для нашего промо запрещены без письменного разрешения.

ООО "Лоджиклауд". Юр. Адрес 170002, г. Тверь, ул. А. Завидова, д. 24, оф. 19; ОГРН 1136952015144; ИНН 6950171397