Агентство интернет-маркетинга
Тверь, ул. Трехсвятская, д. 35 Б, 4 этаж sale@logicloud.ru +7 (4822) 75-11-85
Обратно
19 ноября 2014
Святослав Барановский
Директор по развитию

Как не потерять до 30% посетителей сайта

На дворе конец 2014 года, на прилавках iPhone 6, и в статистике сайтов наших клиентов процент пользователей, заходящих с мобильных устройств, неуклонно растет. На данный момент в среднем 30% пользователей заходят на сайты со своих смартфонов. Цифры говорят сами за себя. Порой во время интернет-серфинга с мобильного телефона мы закрываем сайты не потому, что не нашли нужной информации, а потому, что нам неудобно просматривать сайт, не адаптированный под мобильное устройство.

Что такое мобильная версия сайта?
Это всё тот же сайт, только блоки, из которых он состоит, сгруппированы таким образом, чтобы их было удобно просматривать с экрана мобильного устройства. Иными словами, все содержимое сайта выстраивается в вертикальную ленту, которую удобно прокручивать пальцем. Кнопки в мобильной версии увеличены для удобства навигации.
Таким образом, открыв сайт на мобильном устройстве, пользователю не нужно долго масштабировать его и пытаться попасть пальцем по нужным ссылкам (для мужчин это вообще трудное занятие) и нервничать из-за того, что часть контента вылезла за рамки блока. Сейчас при разработке новых сайтов, мы, как правило, уже в процессе проектирования дизайна обдумываем мобильную версию.

Также важно учесть, что поисковые системы сейчас учитывают наличие мобильной версии при ранжировании сайтов. Более того, как раньше Google позволял оценивать скорость загрузки сайта при помощи своего сервиса PageSpeed, сейчас этот сервис также дает возможность оценить в абсолютной величине качество отображения сайта на мобильных устройствах. Стоит отметить, что в типовых, шаблонных решениях, как правило, уже предусмотрена адаптивность, что делает их еще более привлекательными для людей, которые хотят сэкономить на разработке сайта. Но даже если вы разрабатываете сайт с авторским дизайном, я бы рекомендовал не скупиться на мобильную версию, не стоит экономить на удобстве посетителей.

© 2012-2017
Агентство интернет-маркетинга logicloud.
Любое копирование информации не для нашего промо запрещены без письменного разрешения.

ООО "Лоджиклауд". Юр. Адрес 170002, г. Тверь, ул. А. Завидова, д. 24, оф. 19; ОГРН 1136952015144; ИНН 6950171397